ახალი დრო, იდეები, ადამიანები.
EN

INDIGO N49 - ПОВСЕДНЕВНЫЙ МИР

«Повседневный мир в обществах пострадавших от конфликта»: так называется наш совместный проект, предоставивший нам возможность испытать методологию индикаторов повседневного мира на Южном Кавказе. Проект поддержан совместной инициативой правительства Соединенного Королевства (Великобритания) и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

На протяжении семи месяцев мы, вместе с местными исследователями, изучали и пытались осмыслить, что означает повседневный мир для жителей Ахалгори, Гали, Гори, Зугдиди, Сухум/и и Цхинвал/и. Люди, живущие близко и вдали разделительной линии: женщины и мужчины, молодые и пожилые по-разному формулируют свое мнение о повседневном мире. Их слова отражают как конкретные, так и абстрактные мысли о мире, некоторые из которых вы найдете в виде фрагментов в нашем журнале.

Вопросы о повседневном мире нередко смущали наших респондентов. Для них непривычно, когда кто-то проявляет интерес к их повседневной жизни. Именно поэтому они брали паузу для размышления, когда вопрос касался конкретных форм, в которых мир проявляется в их повседневной жизни, и как они сами видят мир вней. Рефлексия и дискуссии авторов данного номера затрагивают такие темы, как страх потери, безопасность, стабильность и надежды, связанные с собственным домом и будущем. Мы же приглашаем читателей присоединиться к нам в этом процессе.

АВТОРЫ ПРОЕКТА:

КЕТИ МУРУСИДЗЕ

НАТИЯ ЧАНКВЕТАДЗЕ

Нажмите на картинку, чтобы прочитать журнал

indigo



შენი დახმარებით კიდევ უფრო მეტი მაღალი ხარისხის მასალის შექმნას შევძლებთ გამოწერა